In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto

In principio era l'anguria salata. Viaggio al centro del gusto
In commercio dal:
3 novembre 2016
Pagine:
233 p., Brossura
Anno edizione:
EAN:
9788817091671
Autore:
Editore:
Collana:
EBOOK Format: EPUB, PDF, MOBI, FB2, TXT, Online
Audiobook Format: MP3, M4B, M4A
Mobile: iPad, iPhone, iPod, Kindle, Android, eReaders
Desktop: PC, Mac, Linux

«Un piatto perfetto per Cracco ha un equilibrio di sapori rispettoso degli ingredienti e delle loro potenzialità» - Corriere della Sera

«Voglio invitarvi a fare un giro molto ampio intorno al cibo, perchè scoprire quello che succede dentro la nostra bocca, in mezzo ai nostri pensieri e in fondo al nostro cuore quando mangiamo è qualcosa di speciale. Non solo. Vorrei accompagnarvi sul territorio e dietro le quinte della cucina, tra le cassette del mercato e i piatti fumanti. In questo viaggio useremo le parole, e tra queste pagine ci saranno racconti, esperienze, ricordi, riflessioni, e anche ricette, perchè non si sa mai che vi venga la tentazione di restare troppo a lungo con le mani in mano...»

Alla fine della corsa, il giovane Carlo avrà una brutta sorpresa ma imparerà anche una bella lezione che, da adulto, metterà a frutto creando la sua famosa insalata di anguria. Oggi, le lezioni le dà lui raccontandoci la cucina a modo suo, in un "viaggio al centro del gusto" che affronta il ruolo dei 5 sensi, l'esperienza dell'assaggio, il percorso degli ingredienti dalla terra alla tavola, il significato di certe scelte alimentari, la genesi creativa di un piatto e una breve e affascinante storia gastronomica italiana. Il tutto arricchito da ricette semplici ma d'effetto e alcuni trucchi d'autore per creare menu sorprendenti. Dalla domanda delle domande ("Che cosa vuoi dire mangiare?") agli assaggi a occhi chiusi, dalla purezza del gusto amaro alla gratificazione del dolce, dal tragitto delle spezie a dorso di cammello ai vini pregiati di Napoleone, dai camerieri poeti ai cuochi architetti: Carlo Cracco ci accompagna in una passeggiata straordinaria, alla scoperta di tutti gli ingredienti che danno valore a un piatto, ricordandoci che "il più importante rimane l'emozione, quella che nasce nel momento in cui tu lo mangi e ti fa vedere le stelle".

Scarica libri in italiano gratuitamente!

2020 Download Libri Gratis putiasiciliana.it